首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业科技创新成果集中发布(2020年)  >  推荐目录 > 正文
3000吨级浆态床渣油加氢反应器

文章来源:中国一重集团有限公司   发布时间:2021-05-20

124.3000吨级浆态床渣油加氢反应器

【所属领域】高端装备

【中央企业名称】中国一重集团有限公司

【技术产品简介】浆态床渣油加氢反应器单重3041吨,内直径5516mm,壁厚320mm,设计温度454℃,设计压力19.5Mpa,主体材质2 1/4Cr-1Mo-1/4V,设备长期在高温、高压、临氢、易燃易爆、中度危害的毒性环境下使用,对设备的主体材料、焊接、热处理、无损检测等提出了较高的制造要求。

【产品图片】

 

 

【技术指标】

1.3千吨级重型容器制造-反应器单体重量达到3041吨,对容器制造商的吊装能力、基础设施、焊接能力、机加工能力、热处理能力、无损检测能力提出新的要求:单体重量大于3000吨;内直径大于5米,壁厚大于300mm;焊接接头按国际先进标准API934进行再热裂纹检测。

2.焊接自动化程度高-为保证焊接质量,在反应器重要部位均采用自动化程度高的焊接方法进行焊接,提高生产效率和产品质量:整台反应器焊接自动化使用率达到98%。

联系人:李亚辉 联系电话:18686900851

【责任编辑:张思嘉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口