首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业科技创新成果集中发布(2020年)  >  推荐目录 > 正文
1000MW燃煤火电超(超)临界机组给水泵配套最小流量阀

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2021-05-21

153.1000MW燃煤火电超(超)临界机组给水泵配套最小流量阀

【所属领域】高端装备

【中央企业名称】中国电力建设集团有限公司

【技术产品简介】1000MW燃煤火电超(超)临界机组给水泵配套最小流量阀是三类关键阀门国产化研究成果之一,用于燃煤发电厂汽机系统中给水泵组设备,防止给水泵发生汽蚀,起到保护给水泵正常运转的作用。

该产品采用自密封先导结构,具有低噪声、抗汽蚀、安全可靠的特点。阀体、阀盖为整体合金钢锻件,自密封结构适用于高压力工况;先导式阀芯结构,增加密封性的同时减少阀门开启时的推力;采用具有专利的迷宫芯包结构,每一层迷宫片根据用户工况特殊设计,节流降压效果显著;阀芯、阀座密封面采用“线密封”设计,具有密封比压高、易加工维修的特点;此外密封面堆焊硬质合金,具有耐磨、抗冲刷的优点。

【产品图片】

 

图1 电动最小流量阀

 

图2 气动最小流量阀

 

图3 华电句容电厂最小流量阀    

【技术指标】

1、压差,阀门进出口压差:45MPa

2、泄漏等级,阀座泄漏量:ANSI B16.104 VI

联系人:夏轶捷 联系电话:18018618437

【责任编辑:张思嘉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口