首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业科技创新成果集中发布(2020年)  >  推荐目录 > 正文
80KW燃料电池电堆/65kW燃料电池系统

文章来源:国家电力投资集团有限公司   发布时间:2021-05-21

162.80KW燃料电池电堆/65kW燃料电池系统

【所属领域】先进工艺

【中央企业名称】国家电力投资集团有限公司

【技术产品简介】氢能公司自主研发的80KW燃料电池电堆是根据车用环境开发出的一款电堆模块产品。该产品采用高耐久钛基双极板技术、高性能膜电极技术、高性能电堆设计与水热管理技术,实现了关键零部件技术的自主化,技术处于国际先进水平,具有高性能、高可靠性、高集成度等特点。

氢能公司自主研发的65kW燃料电池发动机系统,采用80kW燃料电池作为电源模块,集成氢泵、水泵、加湿器等零部件,采用高强度框架,系统设计合理,具有系统效率高、系统集成度高、抗震性能好等特点,已通过国家强检。

上述电堆及系统产品达到国际先进水平,可用于车辆、船舶、航空领域作为动力系统使用,也可用作其他设备的供电电源使用,采用氢气作为燃料,产品低碳环保,应用前景广阔。

【产品图片】

 

【技术指标】

1.电堆体积功率密度:3.0kW/L

2.系统质量功率密度:400W/kg

3.寿命:>5000h

联系人:王志波 联系电话:13366252176

【责任编辑:张思嘉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口