首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业科技创新成果集中发布(2020年)  >  推荐目录 > 正文
4051系列信号/频谱分析仪

文章来源:中国电子科技集团有限公司  发布时间:2021-05-21

41.4051系列信号/频谱分析仪

【所属领域】分析测试仪器

【中央企业名称】中国电子科技集团有限公司

【技术产品简介】4051系列信号/频谱分析仪重点突破了110GHz超宽频带、大带宽、高灵敏度接收技术以及宽带信号高速处理技术,实现了最高同轴测试频率110GHz、最大分析带宽550MHz、显示平均噪声电平≤-135dBm/Hz@110GHz等核心指标,且具有全频段信号预选能力,打破了国外技术封锁,总体性能达到国际先进水平,在高精尖测量仪器方面实现了自主可控和自主保障,在航空航天、通信、雷达、频谱监测等军民领域得到广泛应用,为我国“载人航天”、“探月工程”、“北斗导航”等国家重大工程做出了重要贡献,解决了宽带卫星通信系统功放模块数字预失真测试、新型预警和跟踪雷达脉冲信号测试、超宽频带频谱测量等测试难题。

【产品图片】

图1. 整机实物图

图2. 实时频谱分析图

图3.矢量信号分析图

图4. “嫦娥三号”测试保障现场

【技术指标】

1.频率范围—能够测试分析的电磁信号频率:3Hz-110GHz。

2.分析带宽—能够实时接收、处理和分析的最大信号带宽:550MHz。

3.显示平均噪声电平—在某个频率处无信号输入时由于自身噪声而产生的1Hz带宽噪底电平,值越低越能测得更弱的信号:≤-135dBm/Hz@110GHz

联系人:汪定华 联系电话:18505528366

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口