首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业科技创新成果集中发布(2020年)  >  推荐目录 > 正文
超高分子量聚乙烯纤维

文章来源:中国石油化工集团有限公司  发布时间:2021-05-22

58.超高分子量聚乙烯纤维

【所属领域】关键材料

【中央企业名称】中国石油化工集团有限公司

【技术产品简介】超高分子量聚乙烯纤维要性能指标:(1)强度>32cN/dtex;(2)断裂伸长率 <4%;(3)模量>900cN/dtex。产品耐冲击性能好,比能量吸收大,轻质高强。

在军事上可以制成防护衣料、头盔、防弹材料,如直升飞机、坦克和舰船的装甲防护板、雷达的防护外壳罩、导弹罩、防弹衣、防刺衣、盾牌等。制成的复合材料比弹击载荷值 U/p是钢的10倍、玻璃纤维的2倍多。

在航天工程中,适用于各种飞机的翼尖结构、飞船结构和浮标飞机等。该纤维也可以用作航天飞机着陆的减速降落伞和飞机上悬吊重物的绳索。

在民用领域主要是绳缆、网箱、渔线、防切割手套和冰凉面料、牙托材料、医用移植物和整形缝合等方面等应用。工业上,该纤维及其复合材料可用作耐压容器、传送带、汽车缓冲板等。

【产品图片】

手套2.jpg

图1

图片4

图2

PE1

图3

【技术指标】

1.断裂强度—断裂强力/线密度:>32cN/dtex

 联系人:李喜亮 联系电话:13952520659

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口