首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神  >  学习动态 > 正文
坚定不移听党话、跟党走 努力为党和人民争取更大光荣
——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在国资委行业协会系统中引起热烈反响

文章来源:协会党建局  发布时间:2021-07-05

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,深情回望了中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,号召全体中国共产党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。国资委协会系统各级党组织及时组织党员干部收看大会直播,第一时间通过各种形式开展精神传达、组织交流讨论,迅速掀起学习热潮。

光荣!“历史和人民选择了中国共产党”

“办好中国的事情,关键在党。”“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”习近平总书记的重要讲话,铿锵有力、振奋人心,在中国纺织工业联合会系统引起热烈反响。

受邀参加全国“两优一先”表彰大会、荣获“全国先进基层党组织”称号的中国纺织工业联合会党委委员、副会长,中国产业用纺织品行业协会党支部书记李陵申激动地讲道,“有幸作为800多家全国性社会组织的唯一代表,受到党和国家领导人亲切接见,现场聆听习近平总书记重要讲话,是一种莫大的光荣,充分体现了党中央对行业协会的关怀和重视,在今后工作中,我们将进一步强化党支部的战斗堡垒作用,带领党员干部坚决听党话、跟党走,永远信党爱党为党,为实现中华民族伟大复兴作出更多贡献。”

中国钢铁工业协会党委组织代管协会、代管企事业单位干部职工认真收看庆祝大会直播,会场不时响起热烈的掌声。党委书记何文波同志分享了自己在天安门现场聆听习近平总书记重要讲话的感受,“从建党开天辟地,到新中国成立改天换地,到改革开放翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,这一切充分证明,中国共产党领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。”

中国建筑材料联合会第一时间召开党委常委专题学习会,领导班子成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神谈体会、谈感受,学习讨论气氛热烈。党委书记阎晓峰表示,聆听学习重要讲话,作为一名中国共产党员,深感骄傲和自豪,深受鼓舞和鞭策,联合会各级党组织要切实把学习重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,作为党史学习教育的核心内容,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。

中国石油和化学工业联合会党委书记李寿生表示,“中国共产党领导是我国石油和化学工业由小变大、由弱变强的根本保证,是石化行业百年发展历程最重要的历史经验。我们在任何时候任何情况下都要坚定不移听党话、跟党走,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。”

传承!“永远把伟大建党精神继承下去发扬光大”

“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”,习近平总书记精辟概括了伟大建党精神的内涵,郑重宣示“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

7月1日上午庆祝大会结束后,中国企业联合会召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神动员会,党委书记朱宏任带领全体党员重温重要讲话,他表示,“百年党史雄辩地证明了党的伟大、光荣和正确。行业协会是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,我们要坚决听从党中央号召,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。”

中国轻工业联合会党委书记张崇和在理论中心组学习发言时谈到,“中国共产党自创立之日起就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想,全系统党员干部要深刻领会习近平总书记强调的‘中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行’的精神实质,以坚忍执着的理想信念,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗。

中国物流与采购联合会党委召开专题学习(扩大)会议,党委班子成员联系工作实际进行了交流研讨。党委书记何黎明在发言中表示,“走过百年,中国共产党人对党忠诚、不负人民一以贯之。作为新时代的协会党员干部,要崇尚对党忠诚的大德,崇尚造福人民的公德,崇尚严于律己的品德,以为民造福的实际行动诠释共产党人‘我将无我、不负人民’的崇高情怀。”

中国有色金属工业协会、中国质量协会党员激动地谈到,习近平总书记重要讲话中特别阐释了伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源,让我们对中国共产党人的精神谱系有了更加深刻的认识,我们一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步学习好、传承好、发扬好伟大的中国共产党精神谱系,传承红色基因,赓续红色血脉,奋勇担当实践。

前进!“努力为党和人民争取更大光荣”

“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”中国电力企业联合会党委书记杨昆在交流学习体会时表示,将以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,响应习近平总书记的号召,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥党建引领作用,不断提升联合会服务电力工业高质量发展的能力水平,向着伟大事业、伟大梦想不断前进。

中国企业国有产权交易机构协会党委书记夏忠仁表示,“对历史最好的纪念,是书写新的历史;对建党百年最大的献礼,是创造新的辉煌,党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以更加饱满的热情、更加昂扬的劲头,在积极推进产权交易行业高质量发展、服务国资监管和国企改革的路上奋勇前进,实现第二个百年奋斗目标贡献力量。”

来自中国煤炭工业协会、中国商业联合会、中国机械工业联合会、中国工业经济联合会的年轻党员干部们纷纷表示,“踏上新的征程,我们将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从习近平总书记的重要讲话和党的百年历史中汲取智慧和力量,扎实做好本职工作,努力为党和人民争取更大光荣。请党放心,强国有我!”

【责任编辑:张思嘉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口