首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神  >  学习动态 > 正文
矿冶集团第一时间学习习近平总书记重要讲话精神

文章来源:矿冶科技集团有限公司  发布时间:2021-07-09

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

矿冶集团党委积极组织广大党员干部、职工群众、团员青年、统一战线成员收听收看庆祝大会盛况。在确保疫情防控、安全生产的前提下,矿冶集团各级党组织纷纷以党委、党支部、党员个人等为单位,通过电视、广播、手机、电脑、新媒体平台等方式,同步观看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。集团全体党员、民主党派人士、入党积极分子、各级工会干部、团员青年共1000余人收听收看实现全覆盖。

在徐州、在阜阳、在株洲、在常州、在刚果金、在南非……习近平总书记的重要讲话响彻在矿冶集团办公、科研、生产、施工现场、海外项目的每一条战线上,激荡在每一位矿冶人的心头,大家纷纷表示备受鼓舞,倍感振奋,引发了广泛热议。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向,必将激励和坚定矿冶人听党话跟党走的决心和信心。大家纷纷表示,置身于伟大历史时刻,矿冶集团站在“十四五”发展的新起点,各级党组织、广大党员职工将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚守央企使命,履行央企责任,贡献央企力量,在建设世界一流矿冶科技集团新征程中展现更大作为。

集团领导班子与参会老领导第一时间交流了聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会。下一步,矿冶集团党委将组织党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,并对全集团深入学习贯彻习近平总书记讲话精神进行专门部署。集团各二级单位也将以理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等多种形式深入开展学习,开好专题组织生活会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以史为鉴、开创未来,在新时代实现第二个百年目标的赶考之路上,交出一份优异的矿冶答卷。

【责任编辑:张思嘉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口