首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神  >  学习动态 > 正文
矿冶集团从五“同”出发深入学习贯彻重要讲话精神

文章来源:矿冶科技集团有限公司  发布时间:2021-07-15

日前,矿冶集团党委把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心部署,周密组织,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为推动矿冶集团高质量发展,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

统筹部署,同听同学。矿冶集团党委早在制定党史学习教育的工作方案时,就将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重。“七一”前又下发通知,将组织收听收看大会直播作为重要政治任务进行周密部署。7月1日上午,集团党委组织广大党员干部、职工、团员青年、统一战线成员通过电视、广播、手机、电脑等多种方式收听收看庆祝大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。集团全体党员、民主党派人士、入党积极分子、各级工会干部、团员青年共1000余人收听收看实现全覆盖。

头雁先行,同思同悟。在7月1日上午集体聆听习近平总书记重要讲话后,集团全体党委委员与参会老领导第一时间交流了聆听习近平总书记重要讲话的心得体会。7月6日上午,集团党委组织召开党委扩大会议,以“第一议题”传达习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实措施。7月6日下午,集团党委召开理论学习中心组学习会,集团全体党委委员专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合分管工作畅谈学习体会。7月14日,集团召开党委会,专题研究并通过《矿冶集团党委关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,推动贯彻落实走深走实。

基层跟进,同心同步。集团各直属党组织把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与开展党史学习教育紧密结合,与实现集团党建和生产经营目标紧密结合,通过专题党课、理论中心组学习会、“三会一课”、主题党日、“我为群众办实事”“我为客户办实事”“我为青年办件事”等形式迅速学习贯彻,切实做到入脑入心入行动。

全体响应,同向同行。集团群团统战系统积极响应,迅速行动。集团团委于7月2日在集团自媒体和外媒平台发布“听,矿冶团员青年的心声:请党放心,强国有我!”“我和团旗合个影”——矿冶团员青年向党致以青春的礼赞!主题宣传报道,通过召开团委理论学习中心组扩大会议,各级团干部讲授专题团课等方式,进一步坚定矿冶青年听党话、感党恩、跟党走的信念和决心。集团统一战线成员认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,纷纷表达了同心向党、风雨同舟的心声,共绘集团高质量发展最大同心圆。

掀起热潮,同庆同歌。集团党委精心组织、统筹部署,通过召开集团庆祝中国共产党成立100周年大会暨“两优一先”表彰大会,开展集体“过一次政治生日”仪式、“唱响新时代 红歌迎华诞”红歌展演等一系列活动,掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,展现了新时代矿冶人对党、对祖国的真挚情感,营造了庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

【责任编辑:张思嘉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口