首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业负责人学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班  >  媒体聚焦 > 正文
央视新闻:首次突破1万亿元!央企上半年各项工作取得显著成效

文章来源:央视新闻  发布时间:2021-07-14

13日,从国务院国资委了解到,上半年央企积极作为,大力推进国企改革三年行动方案、对标世界一流管理提升行动等一系列措施,各项工作提升取得了显著成效。

今年上半年,中央企业扎实推动改革发展和党的建设取得新进展、新成效,主要经营指标大幅提升,实现营业收入17.1万亿元,利润总额1.31万亿元,净利润1.02万亿元。包含去年疫情影响因素,两年平均增速分别达8.7%、17.9%、20.6%。同时中央企业主动承担社会责任,全力稳市价、稳供应、稳预期,支持带动了上下游中小企业发展。中央企业经济运行创造的历史性优异成绩,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动我国经济亮起来提供了强力支撑。

国务院国资委党委书记 主任郝鹏:国企改革三年行动深入推进,重点任务不断取得新的突破。一大批自主创新成果的涌现,呈现出昂扬向上、焕然一新的改革新气象。让我们对新形势下坚持自力更生、艰苦奋斗,推进高水平科技自立自强更加充满信心。

【责任编辑:张思嘉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口