首页  >  专题库  >  中国企业论坛  >  平行论坛  >  平行论坛二  >  头条 > 正文
聚焦数字经济企业转型新风口 中国企业论坛平行论坛在济南举办

文章来源:新闻中心  发布时间:2021-09-26

9月24日,在中国企业论坛“数字经济:企业转型新风口”平行论坛上,多位企业家与业内专家围绕数字经济时代,传统行业和企业如何加快数字化转型展开探讨。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席会议。《英才》杂志社社长宋立新主持会议。

Z2777

全国工商联党组成员、副主席李兆前出席会议,进行现场答问互动

Z2405

360集团创始人、董事长周鸿祎主题演讲

主题演讲环节,360集团创始人、董事长周鸿祎表示,数字化具有一切皆可编程、万物均要互联、大数据驱动业务三个特征,在数字产业化迅猛发展之后,产业数字化将成为数字经济发展新的着力点。在数字经济时代,安全是前提,更是基座,数字化带来的安全挑战也前所未有,亟需用数字化思维重塑网络安全。

Z2514

浪潮集团执行总裁王兴山主题演讲

浪潮集团执行总裁王兴山表示,企业数字化转型面对新风向,应坚持问题导向,加强整体规划和蓝图设计,实施“数字技术+业务创新”双轮驱动,大型企业数字化转型应重视数字平台建设,从新技术的探索上,将适度超前投入“降本增效”“业务模式创新”作为当前企业数字化转型、高质量发展的主要目标。

Z2605

中企云链董事长、总裁刘江主题演讲

中企云链董事长、总裁刘江表示,金融是支持实体经济的基础设施,产融互联网作为产业数字化、金融数字化、互联网融合叠加的产物,以产业链协同的概念,通过核心企业的信用带动整个产业链的低成本融资,推动大中小企业融通发展,消除产业和金融之间的信息不对称,解决融资难、融资贵等问题。

Z2781

圆桌对话环节(左起):宋立新、肖益、刘江、侯占斌、陈劲

在圆桌对话环节,太极计算机股份有限公司总裁肖益,中企云链董事长、总裁刘江,北京聚通达科技股份有限公司创始人兼总经理侯战斌,清华大学经济管理学院教授、技术创新研究中心主任陈劲,围绕数字经济时代企业如何加快数字化转型、实现高质量发展展开探讨。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口