首页  >  专题库  >  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神  >  学习动态 > 正文
党的十九届六中全会精神在航天科技集团广大党员干部职工中引发热烈反响

文章来源:中国航天科技集团有限公司   发布时间:2021-11-14

11月8日至11日,党的十九届六中全会胜利召开。中国航天科技集团有限公司提前部署,共组织1360场、近8万名党员干部职工通过网络、电视、报纸、广播等多种渠道,及时收听收看全会相关报道、中共中央新闻发布会,迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神。11月12日,航天科技集团召开党组会,第一时间、第一议题组织专题学习,提出要深入学习领会党的百年历史经验,发扬伟大建党精神,把党的百年历史经验转化为推动航天事业发展的重要力量。

百年间波澜壮阔,新时代斩浪前行。党的十九届六中全会在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头胜利召开,擘画的宏伟蓝图振奋人心,催人奋进。航天科技集团党组书记、董事长吴燕生表示,广大航天科技工作者将深入学习领会党的百年伟大成就和历史经验,站在新的历史起点上,更加坚定、更加自信地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分依靠党对航天事业的坚强领导,不忘初心使命,牢记强军首责,矢志科技自立自强,大力弘扬航天精神,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神,让航天科技成为国家最重要的战略科技力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

全会的胜利召开,让每一名党员都倍感振奋,深受鼓舞。航天科技集团广大党员干部职工纷纷表示,作为航天科技工作者将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用坚定的理想、笃定的信念、果敢的行动,在航天强国建设新征程上砥砺前行,为建成航天强国、支撑世界一流军队建设、实现建军一百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴宏伟目标而不懈奋斗。

按照集团公司党组部署,一院、四院、五院、六院、七院、八院、九院、十一院等单位党委提前部署落实,组织广大干部职工及时全面学习领会全会精神,凝聚思想共识,掀起学习贯彻全会精神的热潮。

航天科技集团有多支试验队正在不同发射场执行任务。繁忙的发射场工作间隙,试验队临时党委灵活组织试验队员第一时间学习全会精神。某型号试验队在会议室布设投影,组织队员统一身着试验队服,集中观看全会报道,激发学习的责任感,鼓舞誓夺成功的斗志和决心。

同时,多个正在埃及、阿尔及利亚等国家执行任务的团队所在党支部、党小组,也以多种形式组织党员收看收听全会相关报道,做到同步学习、同频宣贯。远在埃及执行埃及卫星总装集成测试中心项目任务的航天科技集团五院职工郄殿福说:“身在异国,收听收看了党的十九届六中全会报道,感触更深;远隔万里,学习领会了重大成就和历史经验,心潮澎湃。”航天科技集团所属长城公司驻埃塞俄比亚代表康相尧用“倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲”三个词总结自己的学习感受,他说:“党领导人民百年奋斗创造了非凡的伟大成就,我们国家也发生了日新月异的变化,在党的带领下实现航天强国建设目标我们信心十足!”

【责任编辑:温存】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口