首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神  >  学习动态 > 正文
四川省国资委传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源:四川省国资委   发布时间:2021-11-24

近日,四川省国资委召开党委会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。

会议认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标的重大历史交汇点,召开的一次十分重要的会议。会议重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出《决议》,意义重大而深远。习近平总书记在全会上的重要讲话,吹响了新时代中国共产党人永葆初心、整装再发的集结号,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。

会议指出,要深入学习领会、准确把握全会精神实质和核心要义,特别是要准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,准确把握党的十九届六中全会《决议》的重大历史意义和重要历史地位,准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验。要深入学习领会、准确把握中央和省委关于学习贯彻全会精神的重要要求,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,推动中央和省委决策部署在四川国资国企落地生根、开花结果。

会议要求,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在四川国资国企不折不扣地落地落实。一要在学习宣贯六中全会精神上干在实处、走在前列。在认真学习领会中央和四川省委安排部署、准确把握上级要求的基础上,及时研究制定全省国资国企学习宣贯全会精神的具体实施方案。要把学习全会精神作为党史学习教育的重中之重,与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与总结在党的领导下国有企业艰苦奋斗的历史结合起来,采取灵活多样、行之有效的方式,宣传好、阐释好全会精神,确保全会精神在国资国企有效落地。二要在统筹做好当前重点工作、圆满完成全年目标任务上干在实处、走在前列。要对照年初目标任务,抓重点、抓关键,查漏补缺、倒排时间,增添措施、奋力冲刺,全力推进各项重大改革,全力完成主要指标任务,全面加强党的建设,确保圆满完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。要全力推进各项重大改革,针对 “1+6”专项改革和三年行动实施方案中确定的各项重点任务,要真正啃“硬骨头”,动真碰硬,一一对账、销账。要全力完成主要指标任务,对纳入考核的指标特别是利润等指标,要逐一对账、逐一挖潜,传导压力、落实责任。要全面加强党的建设,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,认真筹备四川省属国有企业党建工作座谈会,抓好巡视巡察整改。要全力筹备好全省国资国企改革发展工作会,高质量做好会议各项准备工作,为未来几年四川省国资国企改革发展打下坚实基础。同时,要落实工作责任,坚决抓好疫情防控、安全生产、环境保护、信访稳定等相关工作,为企业改革发展营造良好环境。三要在科学谋划明年工作上干在实处、走在前列。要按照中央和四川省委、省政府部署要求,在统筹常态化疫情防控和经济社会发展这个大背景下,围绕全省中心工作,聚焦深化国企改革、推动高质量发展、深入推进“有效监管、精准服务”以及探索走出具有四川特色的新时代国企党建新路子等方面,加强政策研究,提前思考谋划好明年工作,确保明年工作开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口