首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神  >  学习动态 > 正文
昭通市国资委集中学习贯彻党的十九届六中全会精神

文章来源:云南省国资委   发布时间:2021-11-30

近日,昭通市国资委召开专题会议,集中传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。昭通市国资委全体干部职工参加了集中学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行全面总结,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,具有极强的思想性、政治性、科学性。

会议强调,学习好、领会好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。昭通市国资国企系统要深刻理解党的十九届六中全会的核心内容和精神实质,要重点把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉、更加坚定地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,进一步解放思想、改革创新、狠抓落实,不断做强做优做大国有资本和国有企业,推动国资国企高质量发展。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的学习重点。一是要精心组织,周密部署,切实抓好国资国企系统学习宣传活动。国资国企各级党组织要提高政治站位、强化政治担当,全面系统谋划,加强组织部署,领导班子带头学,党员干部职工自觉学,确保全参与、全覆盖、全展开,在国资国企系统迅速掀起全会精神学习热潮。要通过召开党委理论学习中心组集中学习、支部会议、党小组会、专题宣讲报告会、研讨会等多种方式,坚持集中学习和个人自学、通读报告与专题研讨相结合,分类分层抓好十九届六中全会精神的学习贯彻。二是要学深悟透,入脑入心,切实用十九届六中全会精神武装头脑。要把对全会精神的学习与习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、党史学习教育、昭通市第五次党代会报告精神等结合起来学,做到深刻领会、融会贯通、武装头脑,把十九届六中全会精神化为推动工作的行动指南。三是要学用结合,担当作为,切实将全会精神落实到国资国企改革发展工作上。要把学习党的十九届六中全会精神与实际工作结合起来,将学习的成效转化为推动工作的实效。要对照国企改革各项工作任务目标,找差距、补短板、强弱项,进一步提升党建质量,破解改革难题,提升监管水平,促进企业发展,奋力开创新时代国资国企发展新局面。

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口