首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神  >  学习动态 > 正文
中国建研院党委学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

文章来源:中国建筑科学研究院有限公司   发布时间:2021-11-23

党的十九届六中全会召开后,中国建研院党委高度重视全会精神的学习宣传贯彻工作,以“三结合”深刻领悟全会精神,“三要求”强化学习贯彻成效,“三步走”营造浓厚学习氛围,进一步推动全会精神深入人心。中国建研院各级党组织和党员干部职工积极收听收看中共中央新闻发布会,交流分享心得体会,迅速掀起学习宣传热潮。

11月16日下午,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文发布。11月17日上午,中国建研院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精辟揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全会立足当前大局,系统回顾历史,着眼未来发展,是中国共产党进入新时代后又一集合号和动员令,取得重要成果,具有重大意义。要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《决议》说明,深刻把握中国共产党百年奋斗的伟大成就、历史意义和历史经验,切实增强做到“两个维护”的思想、政治和行动自觉。要结合党史学习教育,提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到全会精神上来,为公司实现高质量发展积蓄经验智慧和精神力量。

会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。进一步深化党史学习教育,认真落实“一个牢记”的要求。从党史学习教育中深化对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识,始终牢记党的初心和使命、性质和宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。进一步强化创新理论武装,认真落实“四个必须”的要求。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严格落实党委会“第一议题”、理论学习中心组学习、“三会一课”等制度,筑牢思想根基,坚持知行合一。进一步投身改革发展实践,认真落实“一个号召”的要求。结合推进实施公司“十四五”发展规划,重点抓好全会精神的学习宣传及公司改革发展、科技创新、党的建设等各项工作,把学习成效转化为推动公司高质量发展的不竭动力。

会上,中国建研院党委班子成员认真学习《决议》及《决议》说明,领悟全会精神内涵,积极开展研讨交流,确保学习实效。

【责任编辑:殷丰收】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口