首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神  >  学习动态 > 正文
国家电网公司党组理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神

文章来源:国家电网有限公司  发布时间:2021-11-25

11月22日,国家电网有限公司党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

国网黑龙江电力一线员工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议表示,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,系统总结了中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得的新的重大成就,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新的高度、新的水平,为我们奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

国网河北电力西柏坡共产党员服务队重温入党誓词。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是公司当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织要高度重视、精心组织,引导广大党员、干部和员工全面系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识“两个确立”的决定性意义。“两个确立”是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,是中华民族伟大复兴的重要政治保障和思想保证。我们要更加坚定自觉维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻把握党百年奋斗的重大成就。我们要深刻把握“四个历史时期”的重大成就,特别是深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从百年党史中汲取奋进力量,坚定不移沿着党中央指引的正确方向奋勇前行。要深刻理解党百年奋斗的历史意义。党的百年奋斗历程深刻改变了中华民族的历史命运,深远影响了人类文明的发展历程。我们要进一步坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,赓续中国共产党人的精神血脉,奋力谱写国家电网发展新篇章。要深刻汲取党百年奋斗的历史经验。“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证。我们要倍加珍惜、长期坚持,自觉用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和理论探索启迪智慧、砥砺品格。要深刻铭记新时代中国共产党的初心使命。全会强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。我们要始终胸怀“国之大者”,认真践行人民电业为人民企业宗旨,以行百里者半九十的清醒为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

国网上海电力青年党员在中共一大纪念馆开展主题党日活动。

会议强调,国网上下要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,将落实“两个确立”作为党员干部应有的政治信念、政治忠诚、政治立场、政治态度,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续深入推进学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。一是持续深入强化创新理论武装,进一步坚定理想信念。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期根本任务,持续跟进学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于国有经济和能源电力的重要论述,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是持续深入加强党的政治建设,以实际行动做到“两个维护”。始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心,把“两个维护”体现在贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。三是持续深入践行初心使命,扛起“大国重器”“顶梁柱”的责任担当。牢牢守住大电网安全生命线,全力保障电力可靠供应。围绕碳达峰、碳中和目标,加快构建新型电力系统。深入实施公司“一体四翼”发展布局,坚定不移做强做优做大。四是持续深入强“根”铸“魂”,为公司高质量发展提供坚强保障。深入实施“旗帜领航·提质登高”专项行动,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍,纵深推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的二十大召开。

【责任编辑:温存】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口