首页  >  专题库  >  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神  >  学习动态 > 正文
勇毅前行 书写能源报国青春之歌
党的十九届六中全会在海油青年中引起热烈反响

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2021-12-02

党的十九届六中全会召开以来,中国海油团委第一时间印发学习通知、编撰学习资料、刊发评论员文章,动员各级团组织和青年学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。各级团组织和团干部、各领域青年通过“青年第一议题”研学、参观中国共产党历史展览馆、专题组织生活会、辅导教学及座谈交流等不同形式,迅速掀起深入学习贯彻全会精神的热潮。在学习过程中,大家纷纷表示,要深刻理解“两个确立”的重大意义,从百年党史中汲取奋进力量,从宝贵经验中坚定发展信心,在能源报国征程中贡献青春价值。

拥护“两个确立”,让坚持党的领导成为政治自觉。中国海油首期青马学员、中海油服团委书记纪蕊笑表示,认真学习全会精神后,感到心潮澎湃,热血沸腾。作为一名团干部,要进一步增强对“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终牢记共青团是党的助手和后备军的光荣职责,立足“国之大者”,团结引领广大青年员工筑牢能源报国志,为公司高质量发展贡献青年力量。海油工程青年吴员表示,《决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,“两个确立”让我们党和民族的前进有了定盘星和明确的方向。作为海洋工程质量的守护者,要牢记习近平总书记关于挺进深水和关键核心技术的重要指示精神,努力攻克深水和超深水无损检测技术“卡脖子技术”,体现一名基层共产党员的使命和担当。

铭记宝贵经验,用党的创新理论指导工作实践。中国海油首期青马学员柴愈坤表示,全会中多次提及“马克思主义”,通过学习这一屹立百年仍薪火相传的深邃思想体系,我深感马克思主义已经在内心深处不断扎根生长。今后,我会努力将马克思主义的立场、观点、方法学懂弄通,并运用到工作中,在实践中探索出适合南海东部复杂油气田开发的正确道路。青马学员杨德泉表示,作为一名青年党员干部,要将党建工作和平台管理紧密结合,形成党建引领生产的管理模式,充分发挥红色引擎的动力。同时自身要做好表率,积极弘扬海油精神,带领平台员工攻坚克难,增强解决实际问题的本领,做一个“思想有格局,行动接地气”的优秀青年干部。

担当时代责任,以昂扬姿态迈上能源报国新征程。作为青年先锋候选人,有限深圳分公司青年韩长威表示,我国自主设计建造的最大海上原油生产平台——陆丰14-4平台即将投产,正在为新平台投产做最后准备工作,为落实南海东部油田提前实现“七年行动计划”目标贡献青春力量;海油工程韩超表示,作为水下机器人负责人,将刻苦攻关该领域关键核心技术,为水下机器人国产化、产业化铺平道路,为海洋能源安全提供专业板块的保障;气电集团陈锐莹表示,作为科研工作者,要深刻领会科技创新对于产业发展的关键作用,主动对接LNG产业高质量发展亟需的技术支持,增强自主创新意识、提升自主创新能力,为中国海油清洁能源事业发展贡献青春力量!

【责任编辑:殷丰收】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口