首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神  >  学习动态 > 正文
中国冶金地质总局党委积极邀请专家宣讲党的十九届六中全会精神

文章来源:中国冶金地质总局  发布时间:2021-12-03

为持续推动全系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神不断深入深化,中国冶金地质总局党委积极邀请专家到总局宣讲党的十九届六中全会精神。12月1日,中国冶金地质总局党委举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请十九届中央委员、中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山做专题宣讲报告。总局党委书记、副局长牛建华主持会议并讲话。中央企业党史学习教育第七指导组副组长巴清宏出席会议。

报告会上,曲青山重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对全会精神作了系统全面的宣讲解读。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,赢得全场热烈掌声,为冶金地质广大党员干部职工更加准确深入理解贯彻全会精神提供了强大的思想动力。

会议对推动全会精神在冶金地质落深落实进行了部署,强调一要统一思想,持续推动学习宣传贯彻全会精神深入深化。持续发力抓好学习宣传贯彻工作,特别是学习好应用好曲青山院长的宣讲报告,引导广大党员干部职工深刻理解党百年奋斗的伟大成就、历史意义和宝贵经验。二要勇担责任,持续扛起保障战略矿产资源安全特殊使命。始终胸怀“国之大者”,牢记“冶金为根、地质为魂”,做强做优主责主业,推动大地质产业协同发展。三要突出实干,将全会精神落实到冶金地质改革发展党建全过程各方面。持续高标准推进党史学习教育,大力推进改革改制创新,统筹发展和安全,完成好全年目标任务,筹划好明年各项工作,开展好建局70周年活动,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲报告会以视频形式召开。全系统各级党员干部职工共7500余人,分别在主会场和191个分会场参加会议。

此前,11月22日,总局党委还邀请中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部孟鑫教授面向冶金地质全系统作了全会精神宣讲。孟鑫从导言、主论和结语三个方面,对全会精神作了深入剖析,进一步加深了冶金地质广大党员干部职工对党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验的认识。

【责任编辑:丰收】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口