首页  >  专题库  >  2021专题  >  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神  >  学习动态 > 正文
航空工业举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

文章来源:中国航空工业集团有限公司   发布时间:2021-12-27

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话内涵,进一步增强对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重大意义的理解和认识,切实推动集团公司广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,根据党中央统一部署和国资委具体要求,近日,航空工业举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。

会议从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴和开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入阐释、系统解读。

会议指出,新中国航空工业诞生于抗美援朝的战火硝烟中,天然地注入了红色“基因”。党的十八大以来,航空工业坚决落实习近平总书记重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央关于国防和军队建设的各项部署上来,为建设战略空军、建设世界一流军队做出积极贡献;以壮士断腕的勇气深化改革,完善中国特色现代企业制度,经济质量与效益实现脱胎换骨;以习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神为引领,全面加强党的建设;弘扬“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,广大干部职工以昂扬向上、奋发有为的精神面貌,昂首阔步新时代。

会议强调,要全力以赴抓好全会精神的学习宣传贯彻,航空工业各单位主要负责同志要担起责任、率先垂范,带领党员干部学原文、读原著、悟原理,将全会精神作为党史学习教育重要任务,巩固党史学习教育成果,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的;要把贯彻全会精神与做好集团公司重点工作相结合,全力推动履行强军首责、生产经营、科技创新、深化改革、党的建设等工作迈上新台阶;要以高度的政治责任感和使命感,按照统一部署,扎实细致、积极有为开展好党的二十大代表选举工作。

会议指出,广大干部职工要以本次学习为契机,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,更好地用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动,推动航空工业改革发展和党的建设取得新成效,为建设社会主义现代化国家贡献航空力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

在航空工业各单位分会场,与会人员认为,此次宣讲报告会既有政治高度、理论高度,又与新中国航空工业70年发展历程紧密结合,让大家对党的十九届六中全会精神有了更系统、更深刻的认识,对贯彻落实全会部署具有重要的指导意义和促进作用。

大家表示,将进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧力量,锚定建设新时代航空强国目标,勇毅前行走好新的“赶考路”。

【责任编辑:温存】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口