首页  >  专题库  >  学习宣传贯彻党的二十大精神  >  学习动态 > 正文
冶金地质总局党委举行理论学习中心组(扩大)党的二十大精神专题学习会

文章来源:中国冶金地质总局  发布时间:2022-11-10

近日,冶金地质总局党委举行理论学习中心组(扩大)党的二十大精神专题学习会,全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真深入学习贯彻习近平总书记所作重要报告精神,传达学习国资委党委召开的国资央企传达学习贯彻党的二十大精神视频会议精神。冶金地质总局领导班子成员紧密结合工作实际作了专题交流研讨。会议还对冶金地质系统深入学习宣传贯彻落实好党的二十大精神进行了全面系统部署。

在交流研讨发言中,大家一致认为,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十大取得的重大成果、作出的各项决策部署,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。大家一致表示,将带头在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步深刻领悟党的二十大重大意义、丰富内涵和精神实质,学通弄懂,学以致用,结合分管领域工作实际,履职尽责,切实把党的二十大精神贯彻落实到冶金地质各项工作之中,在奋力实现为国家提供资源保障的职责使命中展现冶金地质新作为,开创冶金地质各项工作发展新局面。

会议还对冶金地质总局全系统下一步学习宣传贯彻落实好党的二十大精神作了部署安排,强调冶金地质总局各级党委要把学习宣传贯彻落实好党的二十大的精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好抓实,切实把冶金地质总局广大干部职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要做到学以致用,找准冶金地质总局学习贯彻落实的着力点和主攻点,统筹谋划,完成好各项工作目标任务,把党的二十大重大决策部署付诸行动、见之于成效。要切实加强组织领导,落实好主体责任,研究制定学习宣传贯彻落实方案、细化落实举措,充分发挥党委理论学习中心组示范引领作用,指导推动基层党组织广泛开展深入学习。要深入开展宣传宣讲活动,做到三级单位全覆盖。要大力开展全方位、多层次主题宣传,迅速在冶金地质总局掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮。要多层次全覆盖开展学习培训工作,制定学习培训计划,学习培训和轮训做到三级单位领导班子成员全覆盖。要以学习贯彻党的二十大精神为强大动力做好当前工作,全力以赴抓好稳增长工作,高质量收官改革三年行动,深入推进原创技术“策源地”和现代产业链链长建设工作,从严从细从实抓好重大风险防范化解各项工作,高质量完成冶金地质总局今年各项工作目标任务,认真思考谋划好明年和未来五年重点工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献冶金地质力量。

【责任编辑:俞昭君】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口