首页  >  专题库  >  2017专题  >  学习宣传贯彻党的十九大精神  >  学习动态 > 正文
冶金地质党委中心组(扩大)举行专题学习会深入学习党的十九大精神

文章来源:中国冶金地质总局    发布时间:2017-11-07

11月6日,中国冶金地质总局党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,再次深入学习党的十九大精神。总局党委书记、局长卢进主持会议并讲话。总局领导班子成员,局长助理、总经济师、总法律顾问出席学习会。

卢进等领导原原本本、逐字逐句领学了习近平总书记在十九大上所作的报告全文。许智迅领学了新修改的《党章》,王铁良从十个方面对新《党章》的修改及其意义作了详细讲解。会议全文学习了国资委党委书记郝鹏在《学习时报》发表的署名文章《在“四个伟大”中担当中央企业的责任和使命》。

大家一致认为,每次学习十九大报告都有新感受、新启发和新收获。党的十九大是一次引领未来、凝心聚力、团结奋进的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。十九大报告主题鲜明、内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,对冶金地质事业的发展具有很强的实践性和指导意义。

卢进在讲话中指出,学习宣传贯彻十九大精神,要把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导上来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,真学真懂真信,在新征程中施展新作为开辟新气象。冶金地质各级领导干部和广大党员、群众必须紧扣新时代主题,紧跟新时代步伐,认真学习、深刻领会。要按照习总书记学懂弄通做实的要求,认真贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《国资委党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》的要求,严格按照总局党委的部署要求,迅速扎实开展好十九大精神的学习宣传贯彻工作。一要在学懂上下功夫,做到入脑入心。对十九大报告要原原本本学,要逐句逐段学,要反反复复学,要深刻理解报告提出的新思想、新论断、新战略、新部署,切实学深悟透。二要在弄通上下功夫,做到融会贯通。十九大报告是一个的理论体系,内涵丰富,思想深邃,必须要用联系的观点,全面系统地学,结合工作实际学,要深刻理解十九大关于党和国家各项战略部署的整体性、系统性、关联性。三要在做实上下功夫,做到学以致用。要用新的发展理念深入思考进入新时代冶金地质该怎么干,“一流绿色资源环境服务商”该怎么做,党建工作和全面从严治党如何推进。同时要结合全年工作目标,抓紧今年最后两个月时间,撸起袖子、苦干实干,坚决打好全面完成年度各项任务收官战,并统筹谋划好明年及今后一段时期的工作,努力把学习贯彻十九大精神体现在实干实效上。

卢进强调指出,要进一步加强十九大精神的学习研讨和宣传,总局网站、刊物要开辟“总局部门主任和局院、控股公司领导谈十九大体会”专栏,迅速在总局系统掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的新高潮。

总局机关有关部门负责人结合冶金地质实际,围绕本部门工作分别交流了学习十九大精神的心得体会。大家纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,按照总局第二次党代会部署,奋力打造“一流绿色资源环境服务商”,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

点击图片进入专题

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口