首页  >  专题库  >  2017专题  >  学习宣传贯彻党的十九大精神  >  学习动态 > 正文
鞍钢集团掀起持续学习十九大精神热潮

文章来源:鞍钢集团有限公司    发布时间:2018-01-15

连日来,鞍钢集团党委学习贯彻党的十九大精神宣讲团分赴鞍钢国贸公司、鞍钢健康产业公司、鞍钢股份大型厂、鞍钢股份炼钢总厂、攀钢钒炼铁厂等多个单位展开宣讲,推动学习宣传贯彻十九大精神往深里去、实里走,掀起持续学习党的十九大精神热潮。

按照学懂、弄通、做实的要求,十九大代表、鞍钢矿业公司齐大山铁矿采场公路管理员郭明义,鞍钢集团总法律顾问兼管理创新部部长计岩,鞍钢集团人力资源部(党委组织部)部长孙光辉,鞍钢集团党委宣传部(企业文化部、统战部)部长谢玉先等宣讲团成员全力以赴做好宣讲工作,认真学习备课,深刻把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在宣讲中用透彻的说理和鲜活的语言讲出特色、讲出亮点、讲出水平、讲出效果,受到广大干部职工的欢迎,推动党的十九大精神进企业、进机关、进基层,为再创鞍钢“长子”辉煌凝聚起强劲的前进动力。

宣讲由浅入深,用“软包装”阐明“硬道理”。郭明义先后来到鞍钢国贸公司、鞍钢健康产业公司,结合自身工作经历、学习体会,向两家单位的党员干部宣讲了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,用职工易于接受的方式讲通“硬道理”,让听众愿意听、听得懂。

远在意大利的鞍钢维加诺公司经理杨明凯通过视频收看了宣讲后,激动地说:“郭明义同志的宣讲真是太有激情了,给我们鼓了劲、提了气,更加坚定了我们这些驻外工作人员的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”

宣讲既全面系统又突出重点,很好地回应了广大干部职工的关切。计岩结合十九大报告中深化国有企业改革等要求和鞍钢集团实际,为鞍钢股份大型厂干部职工深刻解读了“新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”“新部署”“新要求”和鞍钢推进改革工作等内容,现场听众表示很振奋,也很“解渴”。

鞍钢股份大型厂小型分厂党支部书记王久朋说:“对于正在市场化运行模式下探索前行的小型分厂而言,我感到信心倍增,我们要在今后的工作中坚持拥护新时期的深化改革工作,着力攻克市场化运行带来的思想阻力。”

宣讲注重实效,为基层送去内涵丰富的“精神大餐”。在鞍钢股份炼钢总厂,孙光辉以《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,推进鞍钢全面从严治党向纵深发展》为题,就坚持和加强党的全面领导是鞍钢实现“凤凰涅槃”“浴火重生”的根本保证等6个方面内容同与会者进行了深入交流。

鞍钢股份炼钢总厂党委工作室主任李俊峰聆听宣讲后表示:“我要始终牢记自己是一名共产党员,把事业发展、工作需要、岗位要求作为做事的准绳,向责任、作用、合格聚焦,时刻在政治上忠于党,思想上听党的话,行动上跟党走。”

宣讲有高度也有温度,激发了干部职工撸起袖子加油干的精气神儿。谢玉先来到攀钢钒炼铁厂,以《新思想、新部署、新使命》为题,围绕党的十九大精神的核心内容、重大意义、党的十九大在国内外的重大影响、推动鞍钢文化建设等内容展开宣讲。宣讲紧扣党的十九大报告,全面系统而又突出重点的解读,使攀钢职工对十九大精神有了更深的理解。

攀钢钒炼铁厂综合室主任郭家光颇有感触地说:“宣讲言简意赅,通俗易懂,让人久久回味。运用习总书记的四个自信指明了鞍钢企业文化的发展方向,以‘融景’‘融情’‘融制’‘融人’的理念为我们今后的工作开展提供了实践指导。”

【责任编辑:骆秧秧】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口