首页  >  专题库  >  2018专题  >  第二届中国企业改革发展论坛  >  媒体聚焦 > 正文
肖亚庆:引进外资等各类资本参与国企重组改制

文章来源:中国证券报·中证网  发布时间:2018-04-21

国务院国资委主任肖亚庆21日在第二届“中国企业改革发展论坛”中表示,国企要进一步加大开放力度,加强与跨国公司的交流合作,特别是要继续深化在能源、矿产资源等领域的合作,积极引进外资等各类资本参与重组改制,使国有企业与其他所有制企业相互促进、互利共赢、共同发展。

肖亚庆表示,党的十九大站在新的历史起点上对国有企业改革发展作出重大部署,明确提出培育具有全球竞争力的世界一流企业,这样一个宏伟目标为国有企业改革发展指明了方向。但我们要清醒地看到,国有企业同世界一流企业相比,还有相当的差距,我们无论是在管理、技术、核心竞争力上还都需要做出更大的努力。所以我们必须进一步增强责任感、紧迫感,倍加努力、接续奋斗,在加快形成“三个一批”上狠下功夫。一是形成一批在国际资源配置中占主导地位的领军企业。二是形成一批引领全球行业技术发展的领军企业。三是形成一批在全球产业发展中具有话语权和影响力的领军企业。

 

【责任编辑:范可】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口