首页  >  专题库  >  2018专题  >  走进新国企  >  绿色工程篇 > 正文
你还不知道吧,涠洲油田群油气产量超过5000万方

文章来源:北海电视台新媒体  发布时间:2018-11-05

为让社会各界了解我国海洋石油工业发展情况,展现中国海油为保障国家能源安全所做出的努力。10月25日,国务院国资委新闻中心与中国海洋石油集团有限公司联合举办了“新时代·走进新国企”之“绿色工程篇”活动,邀请各级媒体走进中国海油涠洲油气处理终端,全面了解海上石油生产过程。

当天,来自中央电视台、人民网、中国网、广西卫视、南国早报、北海日报、北海晚报、北海电视台、北海人民广播电台等10余家媒体记者,参观了中海石油(中国)有限公司湛江分公司涠洲终端的文化展厅,在进行安全教育后,大家穿上了作业工服,戴上安全帽,走进涠洲终端了解海油生产设备和生产方式。

涠洲油田群是我国南海最大油田群,位于南海北部湾海域,是我国南海第一个按照国际标准独立开发的海上自营油田。

自1986年首个油田——涠洲10-3投产以来,经过30多年的发展,该油田群已先后投产15个油田。

目前,涠洲油田群累计生产油气超过5000万方,相当于2017年全国原油消费量的近10%,为保障国家能源安全作出了积极的贡献,也为广西壮族自治区的经济社会发展注入源源不断的绿色动力。

南海西部石油管理局涠洲作业公司涠洲终端总监刘宇飞告诉记者,“未来的几年里,涠西南油田群呢也会按照这个滚动开发的模式,持续保持四百万方的油当量,为咱们国家贡献高效的清洁能源。”(柳成林 周荣媚 萍萍)

【责任编辑:马语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口