首页  >  专题库  >  2018专题  >  坚决打好污染防治攻坚战  >  三大保卫战  >  打赢蓝天保卫战 > 正文
中国铁物下属太原轨枕公司:多措并举防治大气污染

文章来源:中国铁路物资集团有限公司  发布时间:2018-07-05

多措并举防治大气污染

近年来,中国铁物下属太原轨枕公司不断加大大气污染防治力度,多措并举,在锅炉烟尘、骨料扬尘防治方面取得了较好成果,从根本上解决了锅炉燃煤、骨料扬尘对大气的污染。

1.煤改气

2017年,为了彻底解决因燃煤锅炉而产生的烟尘颗粒物、二氧化硫、氮氧化物对大气环境的污染,太原轨枕公司拆除2台燃煤锅炉,新建天然气锅炉。煤改气工程于2017年1月通过环保局验收,天然气锅炉已投入使用。

图1 天然气锅炉

2.车间防尘

供应车间毛料堆全部采用绿网苫盖,定时定量洒水降尘,严格控制毛料堆体高度,并在周边安装防风抑尘网,抑制扬尘的产生。

图2 毛料堆绿网苫盖

图3 防风抑尘网

轨枕车间成品骨料库的抑尘措施。原先的成品骨料库进行改建,场地重新硬化平整,外围采用钢构件塑钢硬质围挡,防止扬尘的产生。

图4 钢构件塑钢硬质围挡

新建成品骨料库采用全封闭骨料仓,仓内设有隔断墙。

图5 全封闭骨料仓

【责任编辑:李凡】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口