首页  >  专题库  >  2018专题  >  建证40年·中国建筑奇迹之旅  >  奇迹之旅  >  第5站(青岛) > 正文
第5站:走进上合组织青岛峰会主场馆

文章来源:中国建筑集团有限公司  发布时间:2018-10-29

中国建筑建设的上合组织青岛峰会主会场

6月13日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日:大型品牌传播行动第5站大国外交主场篇走进上合组织青岛峰会主会场——青岛国际会议中心。

中国建筑举办上合组织青岛峰会主会场新闻发布会,来自《人民日报》、新华社、《光明日报》《经济日报》《科技日报》、中国新闻社以及北京电视台、上海电视台、山东电视台、青岛电视台等30家媒体齐聚青岛,共同见证中国建筑大国工程建设的奇迹之旅。

上海市建设交通党委、国务院国资委新闻中心、总部企业文化部、中建八局、中建八局四公司、钢结构公司、装饰公司有关负责人出席发布会。

发布会介绍了中国建筑的发展历程与近年来发展业绩,就中国建筑践行国家发展战略、履行央企责任担当所做的努力进行了重点介绍,并就“建证40年·中国建筑奇迹之旅”活动进行了详细介绍;会上还介绍了上合组织青岛峰会主会场工程亮点与背后故事;与会人员共同观看了《建证奇迹》《奇迹之旅》视频片,展现了改革开放40年来,中国建筑在建设领域的综合实力;观看了主会场建设宣传片和动画解读片,了解项目建设的全过程。

现场互动环节,《人民日报》、新华社、中央人民广播电台等媒体记者通过现场提问的方式,采访了上合组织青岛峰会主会场建设者,建设者们分享了建设过程中的中建故事。

会后,媒体记者、公众等一起前往上合青岛峰会主会场参观交流。

在6月9日-10日召开的上合组织青岛峰会上中国智慧、中国方案、中国贡献再次惊艳世界,而承载着峰会使命的主会场也以完美的姿态向全世界展现。中国建筑以中国智慧、中国方案、中国建造和中国力量打造匠心之作,以世界水准、中国气派,完美展现出的礼悦天下的风范,践行国家战略、助力大国外交。

上合组织青岛峰会主会场项目地处青岛市中心,位于奥帆广场核心区域,距离青岛市委市政府1.5公里。建成后将成为青岛城市客厅、长期使用。工总建筑面积为5.4万㎡,其中地上面积3.9万㎡,地下面积1.5万㎡。地上两层,一层层高9.6m,二层层高13m,建筑高度22.6m,屋面起翘最高点28m。原地下室结构保留并加固,地上主体为总量约11000吨钢结构,相当于22个青岛城市地标——五月的风的重量。工程建设涵盖土建、钢结构、安装、幕墙、装饰、园林景观、市政道排、智能化工程、音视频会议及其他专业工程,正常建设工期为2年。中建八局5000余名建设者用顽强意志和担当奉献精神在用不足6个月的时间里克服诸多困难完美完成工程建设,为上合组织青岛峰会胜利召开打下坚实基础。创造了中国建筑史的“上合速度”、“上合奇迹”,也凝练了“担当、高效、品质、协作”的上合项目精神,中央电视台国际频道在宣传报道中用“新中国速度”予以高度评价。

【责任编辑:姚腾】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口