首页  >  专题库  >  2018专题  >  中国国际进口博览会  >  大事记 > 正文
首届进博会中央企业交易团标识发布

文章来源:国际合作局    发布时间:2018-10-26

首届中国国际进口博览会(进博会)将于2018年11月5-10日在国家会展中心(上海)举行。国资委积极响应,高度重视、率先行动,3月份即组建了中央企业交易团和96个交易分团,建立健全了中央企业交易组织指挥体系和执行体系。

为充分展示朝气蓬勃、勇于担当的央企形象,旗帜鲜明地表明支持贸易自由化、经济全球化的坚定决心以及开放合作、共同发展、互利共赢的美好愿望,中央企业交易团设计了专用标识。

标识采用了三条动感十足的半环形成环绕地球的图案,寓意着中央企业致力于推动经济全球化的愿景和构建人类命运共同体的目标,彰显中央企业与世界各国企业你中有我、我中有你、和而不同、生生不息,同时也象征着中央企业交易团“深化合作 开放共赢”的精神。

三条相拥的半环形也是三个C字,代表Central(中央)、Cooperation(合作)、Connectivity(联通),表明中央企业是推动国际经贸合作和经济全球化的重要力量,愿与各方以诚相待、团结协作,也表明只有通过经济全球化和市场开放,才能共创美好未来,实现共商共建共赢共享、互联互通和以开放促发展、以合作促协同的美好愿景。

中央企业交易团标识运用三种颜色组合,演变出万千色彩,诠释中央企业交易分团合作多元化与丰富性。地球的银色质感强烈,象征着高科技、专业化以及对未来的憧憬。过渡色调让人直观感受到合作的包容性、开放性。三种富有寓意的颜色相互交织,体现了全球化发展的多元性,也象征着中国传统文化的和而不同、仁厚包容。

【责任编辑:宋词 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口