首页  >  专题库  >  专题  >  国资监管法治建设  >  国务院国资委工作动态 > 正文
《一带一路沿线国家法律风险防范指引》和
《国有企业法治大讲堂(第一辑)》首发仪式成功举行

文章来源:法规局  发布时间:2018-03-05

2月27日,国务院国资委政策法规局联合中国财经出版传媒集团共同举办了《一带一路沿线国家法律风险防范指引》第二批丛书和《国有企业法治大讲堂(第一辑)》图书首发仪式。国务院国资委政策法规局局长郭祥玉和中国财经出版传媒集团党委书记、董事长周法兴出席并为图书首发仪式揭幕,参与编写的19家中央企业参加。

《一带一路沿线国家法律风险防范指引》得到中宣部和国家新闻出版广电总局的认可,被列入“十三五”国家重点出版物出版规划项目,第二批丛书由国资委主任肖亚庆担任编委会主任,国资委副主任王文斌、法规局局长郭祥玉担任副主任。伊朗、菲律宾、几内亚、新加坡、南非、塔吉克斯坦、波兰、马来西亚、尼日利亚、老挝等10个国家分册分别由中国石油、国家电网、中铝公司、中国化工、中国建材、中国有色集团、中国中铁、中交集团、中国能建、中国电建负责编写。丛书系统介绍了“一带一路”沿线国家投资、贸易、工程承包、劳务合作、财税金融、知识产权、争议解决等有关领域法律制度,提示了法律风险和列举了典型案例。

《一带一路沿线国家法律风险防范指引》第二批丛书

 

《一带一路沿线国家法律风险防范指引》第一批丛书

 

《国有企业法治大讲堂(第一辑)》收录了过去3年“国有企业法治大讲堂”部分讲座内容,涉及《民法总则》解读、“一带一路”建设法律风险防范、合规管理、融资性贸易案例分析等专题,具有很强的针对性和可操作性。

【责任编辑:斓曦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口