首页  >  专题库  >  专题  >  国资监管法治建设  >  国务院国资委工作动态 > 正文
国务院国资委举办第十四期法治讲堂

文章来源:政策法规局  发布时间:2017-11-07

为指导企业有效解决法律纠纷,提升争议解决和诉讼实务操作能力,11月1日,国务院国资委政策法规局组织举办了第十四期法治讲堂,会议由政策法规局局长郭祥玉主持。

会上,郭祥玉局长围绕政策法规局近期工作开展情况,重点对深入推进法治央企建设、推进国资监管职能转变、加强国资监管法治机构建设等三个方面进行了交流通报,对下一步工作及配合事项提出了要求。郭祥玉局长同时指出,法规局将结合十九大坚持全面依法治国精神,指导中央企业不断深化依法治企实践,推进国企国资法治建设工作创新发展。最高人民法院高级法官肖峰重点结合企业诉讼过程关键环节,通过大量案例,从诉讼准备、庭审节点、调查、举证、质证、证据保全等方面进行了详细阐释,对于进一步提高企业诉讼实务能力,做好法律风险防范和争议解决工作,全面推进法治央企建设具有很强的指导意义。

国资委政策法规局全体同志、委内有关厅局同志在国资委主会场参加讲堂,各中央企业相关领导、总法律顾问、法律事务机构全体人员,各省级国资委及所监管企业的有关负责人、法律事务机构有关人员,以及部分中央企业生产一线员工,共16800多人通过视频方式在分会场参加了讲座。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口