首页  >  专题库  >  专题  >  国资监管法治建设  >  国务院国资委工作动态 > 正文
国务院国资委举办第13期法治讲堂

文章来源:法规局  发布时间:2017-09-01

8月30日,国资委政策法规局组织举办了第13期法治讲堂,围绕加强合同法律风险防范、提升法律管理水平进行专题学习。政策法规局局长郭祥玉主持讲堂。

北京仲裁委员会秘书长林志炜以“合同法律风险防范及争议解决”为主题作专题讲座。讲座结合大量案例,详细阐释了合同的主体风险和签约、履约、善后中的法律风险及防范措施,对比分析了争议解决的方式及优劣,对于企业防范合同法律风险,全面推进法治央企建设具有很强的指导意义。结合政策法规局近期工作开展情况,郭祥玉同志重点就持续推进法治央企建设、加快落实国资监管职能转变、加强国资监管法治机构建设等三个方面进行了通报交流。

国资委政策法规局全体同志、委内有关厅局同志在国资委主会场参加讲堂,各中央企业相关领导、总法律顾问、法律事务机构全体人员,各省级国资委及所监管企业有关负责人、法律事务机构有关人员,以及部分中央企业生产一线员工,共13700多人通过视频方式在分会场听取了讲座。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口