国资委举行深入学习贯彻十八届五中全会精神辅导报告会

来源:机关党委       发布时间:2015-11-16

为深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,按照中央要求和国资委党委部署,11月11日上午,国资委举行“国资委和中央企业深入学习贯彻十八届五中全会精神辅导报告会”,邀请国务院发展研究中心副主任、党组成员、研究员,“十三五”规划建议起草组成员,十八届五中全会精神中央宣讲团成员王一鸣同志作专题辅导报告。黄丹华同志主持报告会,会议以视频形式召开。在家的委党委委员,监事会主席,巡视组组长,副秘书长,机关各厅局、监事会党员干部,直属事业单位党员负责同志,各直管协会、部分京外企业在京单位党委负责同志,以及中央企业党委(党组)中心组成员和有关党员干部近8000人,分别在国资委机关主会场、分会场及中央企业分会场参加了报告会。

黄丹华同志主持报告会

报告会上,王一鸣同志以“向“十三五”目标奋勇前进”为题,从制定“十三五”规划的背景、确保如期全面建成小康社会、按“五大发展理念”推进发展等三个方面对党的十八届五中全会精神作了深入解读,全面回顾了“十二五”期间我国取得的巨大成就,系统阐述了“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本理念和主要目标。委直属机关和中央企业反映,报告内容丰富、深入浅出,紧密结合国企国资改革发展实际,对于深入领会五中全会精神实质,准确把握核心要义,深刻理解五中全会对国企国资改革发展的重要意义具有很强的指导作用。

王一鸣同志作辅导报告

黄丹华同志要求,国资委直属机关和中央企业各级党组织要把深入学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,按照委党委的部署和要求,认真组织党员干部深入学习领会五中全会精神、习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握“十三五”规划的指导思想、主要目标、基本理念和重大举措,切实推动五中全会精神在国资监管和中央企业改革发展中全面落实。