领导干部带头讲政策,支部书记切实负责任
监事会党员认真开展谈心征求意见活动

  目前,监事会先进性教育活动分析评议阶段的工作正在顺利进行,各监事会主席充分发挥党员领导干部的作用,各支部书记切实履行直接责任人的责任,在支部会上解说政策,提出具体要求。

  路耀华主席在01办党支部会上提出,分析评议阶段要做到“四心”,即征求意见要诚心,帮助同志要热心,接受意见要虚心,改正问题要有决心。

  朱焘主席在28办、29办联合党支部会上要求,全体党员通过这一阶段的工作,可以对近几年的工作、生活、思想、作风等方面进行一下梳理,对自己是很有好处的。他说,古人尚知“吾日三省吾身”,可见对过去进行回顾和反思是有利于个人提高的。在开展这一阶段工作时,还是应该坚持做到“两不误,两促进”,边议边改,准确把握有关政策,不要出现偏差。

  何家成主席在9办、58办党支部强调:一是要不折不扣地完成好各项规定动作,尤其是要开展广泛的谈心活动,在此基础上每个党员要认真撰写党性分析材料。二是要做到“两不误、两促进”,春节前后正是企业年度工作总结、财务决算的时期,在开展好先进性教育活动的同时,要把握时机、抓住重点,为今年的监督检查打好基础。三是节日期间迎来送往的事情较多,希望大家要注意自己的言行,严格遵守党风廉政建设的各项规定,以实际行动来维护党员形象。

  钱桂敬主席在51办党支部会上强调,在分析评议阶段要把握好以下几个问题:一要认真学习党章和规定学习的文件,进一步增强学习实践“三个代表”重要思想的坚定性,不断地提高认识。二要做好分析评议阶段的规定动作,把谈心和征求意见结合起来,找准存在的突出问题,写好党性分析材料。三要敞开思想,畅所欲言,正确开展批评与自我批评。四要边议边改,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。五要科学安排,做到开展先进性教育活动和监督检查工作“两不误,两促进”。

  范有年主席在54办党支部扩大会上强调:一是要按照第二阶段工作安排,认真抓好落实,领导干部带头和办事处每位同志谈心。做到人人必谈,谈必有果,不走形式,注重效果。充分利用这次机会,沟通思想,交换看法,找出差距,指出不足,增进团结,改进工作。在做好谈心工作的前提下,要求春节之前撰写好个人的党性分析材料。二是年末岁首,企业要召开工作会议,这是监事会了解企业全年情况的机会,一定要合理计划,妥善安排,确保参加。三是要通过学习,更好地促进2006年的工作。

  孙广运主席在55办党支部会上强调,一是要继续深入学习,重点是胡锦涛同志的1.14讲话,提高思想认识。二是开展好谈心活动,开展批评和自我批评,要实话实说;发现矛盾和解决问题,要实事求是。三是写好党性分析材料,材料要经的起看,经的起问,经的起查。四是党支部除完成规定动作外,自选动作采取走出去的办法,征求工作过的单位的意见。
45办党支部制定了《45办党支部关于分析评议阶段规定动作中的前三个环节活动的安排》和《45办党支部2006年1月份征求意见暨谈心活动安排表》,对分析评议阶段工作进行了认真部署。

  46办党支部在谈心活动中,大家坦诚相见,相互提醒,认真开展批评与自我批评,进一步沟通思想,增进团结,找准问题,为撰写党性分析材料和搞好分析评议阶段的工作打下了基础。

  目前各支部都在积极开展谈心和征求意见活动,党员同志们表示,要通过谈心和征求意见,进一步加强沟通,增进了解,互相帮助,共同提高。

 
来源:国资委先进性教育活动办公室 
关闭窗口