首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  办公厅(党委办公厅)  >  厅局发布 > 正文
国资委组织召开中央企业国资监管信息化建设现场推进会

文章来源:办公厅    发布时间:2018-07-27

7月27日,国资委组织召开中央企业国资监管信息化建设现场推进会议,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进国资监管信息化建设“三年行动计划”,全面提升国资监管能力和水平,推动中央企业高质量发展,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。国资委副主任、党委委员翁杰明出席会议并讲话。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网信工作的重要指示要求上来,牢牢抓住信息化发展的历史机遇,紧密结合国资国企改革发展实际,以信息化助力国资监管职能转变,以信息化助力中央企业高质量发展,更好担当起国资国企改革发展的职责使命。

会议提出,从今年起通过开展国资监管信息化建设“三年行动计划”,建立完善的国资监管信息化工作平台,增强国资监管的针对性、及时性和有效性。总体目标是,整合信息资源,统一工作平台,畅通共享渠道,打造实时在线的国资监管平台,建立纵向到底、横向到边的信息化监管体系,不断优化监管方式,对重大国有资产流动等关键环节实施实时监控、动态监管,确保国有资本投到哪里、监管就延伸到哪里,努力消除监管空白点,实现监管无盲区,切实解决信息不对称、监管不到位的问题。要在加强组织保障、加强统筹协调、加强项目资金保障、加强安全保密、逐年明确年度重点工作任务等5个方面加大工作力度,确保国资监管信息化建设“三年行动计划”顺利实施。

中国电科、中国石油、华润集团、中国能建葛洲坝国际公司等4家中央企业作了交流发言。国资委有关厅局分别作了国资监管综合信息监测展示系统建设、中央企业大额资金动态监测试点“扩围”工作部署。各中央企业负责同志和信息化管理部门主要负责同志,以及国资委有关厅局负责同志参加会议。

【责任编辑:王钰】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口