首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  政策法规局  >  厅局发布 > 正文
中央企业法治工作第七协作组(矿业地勘行业)
第二次互动交流活动顺利举行

文章来源:政策法规局    发布时间:2018-08-15

2018年8月2日下午,中央企业法治工作第七协作组(矿业地勘行业)第二次互动交流活动在中煤集团顺利举行。中煤集团总经理彭毅同志出席活动并致欢迎词,国资委政策法规局副局长衣学东出席会议并讲话。

本次交流的主题是“强化诉讼管理,提升价值创造”。中铝集团、中煤集团、中国煤炭科工、中国有色集团、有研集团、北京矿冶集团、冶金地质总局、中煤地质总局等8家成员单位的分管领导、总法律顾问和法律事务机构负责人等相关人员,围绕主题进行了深入交流,分享了工作经验,并结合各自实际,提出了下一步工作思路。 

在听取大家的发言后,衣学东表示:应对诉讼是法律人员的立身之本。目前中央企业法律纠纷案件面临较大挑战。一方面国内企业维权意识加强,各企业诉讼案件逐年增加,另一方面国际经济下行压力巨大,中央企业走出去面临严峻的合规风险和诉讼风险。希望各级法律管理人员在今后工作中,一要加强合同管理,从源头上防控风险;二要切实加强对重要子企业法律管控力度;三要抓住有利机遇,了解、善用司法政策,推动案件执行工作;四要勤练内功,加强自身队伍建设。

【责任编辑:李瑛 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口