首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  国际合作局  >  厅局发布 > 正文
黄菊出席世界工商协会峰会开幕式

文章来源:国资委外事局  发布时间:2004-10-12

黄菊出席世界工商协会峰会开幕式

  9月19日,中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊在国资委党委书记李毅中等人的陪同下出席了在京举行的世界工商协会峰会开幕式。此次峰会以"对话、协商、合作"为主题,由中国工业经济联合会与联合国工业发展组织、中国工程院等共同举办。黄菊在开幕式上介绍了我国改革开放以来经济社会发展情况和我国政府的政策主张,强调中国政府将按市场化原则加快培育和发展各类行业中介组织,加快行业协会的立法工作,充分发挥行业协会在建立从业规范、强化资格管理、开展自律监管、维护运行机制、推进国际经济技术交流合作、协调贸易争端等方面的重要作用。出席开幕式的还有联合国副秘书长金学洙、全国人大副委员长顾秀莲、全国政协副主席兼中国工业经济联合会会长徐匡迪等。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口