首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  新闻中心  >  中心发布 > 正文
2022年全国“质量月”活动启动仪式暨中央企业质量提升标准创新大会在京举行

文章来源:新闻中心  发布时间:2022-09-02

9月1日,2022年全国“质量月”活动启动仪式暨中央企业质量提升标准创新大会在京举行,深入学习贯彻习近平总书记关于质量强国战略的重要指示精神,积极推动中央企业扎实做好质量提升、标准创新工作。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对2022年全国“质量月”活动作出重要批示。国务委员、国家质量强国建设协调推进领导小组组长王勇出席会议并讲话。国资委党委书记、主任郝鹏,市场监管总局党组书记、局长罗文作了发言。国务院副秘书长王志清出席会议。市场监管总局党组成员、副局长田世宏主持会议。国家质量强国建设协调推进领导小组成员单位负责同志,中央企业主要负责同志在现场或企业分会场参会。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,我国质量和标准化事业取得了历史性成就。随着全国“质量月”活动深入开展,质量第一、标准引领的理念深入人心,质量提升、标准创新的成效不断显现,质量交流、标准开放的步伐不断加快。国资委和中央企业深入学习贯彻习近平总书记关于质量强国战略的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推动企业深化质量提升、强化标准创新、加快实现高质量发展,在质量标准工作方面取得了积极进展和明显成效。国资委将以本次“质量月”活动为契机,在市场监管总局等有关部门支持下,进一步指导推动中央企业多出优品、打造精品,更好满足个性化、品质化消费需求;加强全员、全过程、全方位质量管理,争做企业标准领跑者;积极培育全球知名品牌,树立质量可靠、品牌可信的良好形象;坚持高质量发展,加快打造世界一流企业,发挥引领示范作用,更好助力质量强国建设。

本次大会由市场监管总局、国资委共同举办。会上,宣布了2022年全国“质量月”活动启动,就关于进一步加强中央企业质量和标准化工作的指导意见作了说明,发布了中央企业质量发展报告和中央企业标准领跑者成果。浙江省、航天科工、中国中铁、美的集团、轻工联合会负责同志作了交流发言。

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口