首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  新闻中心  >  中心发布 > 正文
国务院国资委举行宪法宣誓仪式

文章来源:新闻中心  发布时间:2022-09-30

在即将迎来伟大祖国73周年华诞之际,9月30日,国务院国资委举行国资委任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。国资委党委书记、主任郝鹏监誓并讲话强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神、建设法治机关、强化依法履职,扎实推动国资央企改革发展和党的建设取得新成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。国资委党委委员、副主任谭作钧主持宣誓仪式。国资委党委委员参加仪式。

根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,国资委组织2022年1月以来新提任的国资委机关局处级干部依法进行宪法宣誓。

仪式现场国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄重。宣誓仪式开始,全体起立,高唱国歌。随后,领誓人面向国旗国徽,左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宪法誓言、字字千钧,一生坚守、一生奋斗。郝鹏勉励大家要恪守誓言,身体力行,切实维护宪法权威。他强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,学懂弄通做实习近平法治思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化法治思维、运用法治方式,更好适应专业化、体系化、法治化国资监管要求,坚决做到依法履职。牢记初心使命,坚决做到担当作为,统筹推进稳增长、促创新、抓改革、调结构、严监管、防风险、强党建等各项工作,坚定不移做强做优做大国有企业、加快建设世界一流企业、更好发挥国有经济战略支撑作用。培养高尚道德情操,坚决做到清廉奉公,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,始终做忠诚干净担当的国资卫士、为民务实清廉的人民公仆,扎实推动新时代国资国企改革发展和党的建设各项工作不断上台阶上水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

国资委副秘书长,驻委纪检监察组,各厅局、事业单位负责同志参加仪式。

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口