首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  新闻中心  >  中心发布 > 正文
张玉卓会见内蒙古自治区政府主要负责同志

文章来源:新闻中心  发布时间:2023-03-21

3月21日,国务院国资委党委书记、主任张玉卓在国资委会见了到访的内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞。国务院国资委党委委员、副主任赵世堂,内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强参加会见。

张玉卓、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

王莉霞感谢国资委和中央企业长期以来给予内蒙古工作的支持。她表示,内蒙古始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,正紧锣密鼓推进我国北方重要生态安全屏障、祖国北疆安全稳定屏障、国家重要能源和战略资源基地、农畜产品生产基地、我国向北开放重要桥头堡等“五大任务”实施。内蒙古与国资央企联系紧密,合作源远流长,希望双方聚焦内蒙古能源经济、产业链建设、科技创新、绿色低碳发展等重点领域深化合作,助力内蒙古经济实现高质量发展。内蒙古将为企业发展提供更优服务、更好环境。

张玉卓感谢内蒙古对驻蒙中央企业改革发展的大力支持。他表示,近年来,国资央企认真学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,与内蒙古的合作不断加强,合作领域不断拓展。下一步,国资委将从更好服务和保障国家发展大局的高度,立足地方所需、发挥央企所长,指导推动中央企业用好内蒙古的资源、区位优势,进一步加大和内蒙古各类所有制企业的产业链上下游协同,突出规模效应,带动当地产业结构优化升级和经济社会高质量发展,更好造福当地人民。

国务院国资委有关厅局,内蒙古自治区政府有关部门负责同志参加会见。

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口