首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  新闻中心  >  中心发布 > 正文
王宏志出席第六届中国企业论坛

文章来源:新闻中心  发布时间:2023-09-23

9月22日至23日,第六届中国企业论坛在山东济南举办。受国务院国资委党委书记、主任张玉卓委托,国务院国资委党委委员、副主任王宏志出席论坛并作主旨演讲。

张玉卓、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

王宏志表示,习近平总书记关于中国式现代化的一系列重要论述,为推动中国企业高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。国有企业由党而建、跟党创业,全面见证并深度融入中国式现代化这一伟大历史进程,在不同历史时期都自觉肩负起时代赋予的历史使命和责任,发挥了重要作用。要把自身发展融入国家发展和民族复兴的时代洪流,以服务国家战略为导向,以产业报国为己任,与国家共命运、同时代共发展,创造更为广阔的发展空间、更加光明的未来。

张玉卓、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

王宏志强调,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。国资国企要切实把党中央决策部署转化为实际行动、实践成果,深化同各类所有制企业沟通交流、互利合作,共同为推进中国式现代化作出更大贡献。要在践行使命责任上同题共答,着力当好中国式现代化建设的支撑力量;在布局现代产业上同向发力,着力打造中国式现代化建设的重要支柱;在深化改革创新上同频共振,着力激发中国式现代化建设的活力动力;在应对风险挑战上同舟共济,着力构建中国式现代化建设的良好生态。

第六届中国企业论坛由国务院国资委和全国工商联、山东省人民政府、新华通讯社的有关单位共同承办。论坛由主题论坛、平行论坛、圆桌闭门会和科学家讲坛、市长会客厅、中外企业家对话、报告发布会等组成,来自政府部门、企业界人士及专家学者围绕“中国式现代化:中国企业的责任担当”进行了交流研讨。主题论坛上,中国机械工业集团、中国钢研集团、中国铁路工程集团、山东能源集团、奇安信科技集团、齐鲁制药集团等企业负责人作主题发言。国务院国资委有关厅局负责同志参加上述活动。

张玉卓、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

【责任编辑:李子红】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口