首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  新闻中心  >  中心发布 > 正文
张玉卓会见古巴副总理兼外贸外资部长卡布里萨斯

文章来源:新闻中心  发布时间:2023-10-26

10月26日,国务院国资委主任张玉卓在国资委会见了古巴副总理兼外贸外资部长卡布里萨斯。双方就鼓励支持中央企业深化与古巴企业经贸往来、加大投资合作力度等交换了意见。

张玉卓、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

张玉卓欢迎卡布里萨斯一行来访。他表示,习近平主席与古巴国家主席迪亚斯-卡内尔就新时期中古关系达成的重要共识,推动两国关系得到新发展,为两国经贸合作提供了根本遵循。近年来,中国中央企业与古巴企业广泛合作,取得显著成效。国务院国资委愿与古巴相关部门深入落实两国元首达成的重要共识,建立完善交流沟通机制,进一步鼓励支持中央企业按照市场化、法治化原则,加大与古巴企业在基础设施建设、石油化工、矿产资源、生物制药等领域的务实合作,促进中古共建“一带一路”合作走深走实。

卡布里萨斯高度评价中国经济社会发展成就,积极评价中央企业在古巴投资合作成效。他表示,古巴积极响应共建“一带一路”等合作倡议,采取务实有效举措优化营商环境,希望与国务院国资委一道,推动两国企业在能源资源、生物制药、信息通信等领域继续扩大在中古及第三方市场投资合作,共同实现高质量发展,不断将两国元首达成的重要共识转化为更多互利共赢合作成果。

古巴驻华大使白诗德,古巴有关部门负责人,国务院国资委有关厅局负责同志参加会见。

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口