首页  >  新闻发布  >  新闻 > 正文
中国交建所属振华重工承建的5000吨打捞起重船顺利交付

文章来源:中国交通建设集团有限公司    发布时间:2018-07-05

近日,由中国交建所属振华重工承建的5000吨打捞起重船“德合”轮顺利交付。

“德合”轮全长199米,型宽47.6米,型深15米,满载排水量7.51万吨,是振华重工为交通运输部烟台打捞局建造的国内首艘同时具备5000吨起重能力和3000米水深抢险作业能力的打捞工程船舶。该船可实现水下沉船、沉物的抢险救助打捞作业和突发事件应对,也可用于大吨位水下物体的整体打捞、快速清理,还能在海上进行大型组块、平台模块、导管架等海洋工程结构物的起重吊装,同时具备提供潜水作业支持、平台作业支持等功能,是我国目前功能最为齐全、作业能力最为强大的海上抢险打捞工程船。

“德合”轮是振华重工继“振华30”号之后打造的又一艘大型全回转深水自航打捞起重船,标志着振华重工现已全面掌握此类船舶的建造技术。该船的交付使用不仅将提升我国海上救助打捞装备水平,也将极大增强我国海上打捞起重、应急处置和维护公共安全的能力,对国家执行应急抢险打捞、海上应急保障、航道航行安全等任务,承担国际公益事业、海洋资源开发等事业贡献重要力量。

【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口