首页  >  新闻发布  >  新闻 > 正文
中国海油“蓝鲸”船创我国工程船最高工时安全纪录

文章来源:中国海洋石油集团有限公司    发布时间:2018-07-05

7月2日,海洋石油工程股份有限公司(下称海油工程)旗下的“蓝鲸”起重工程船安全作业达到3366天,可记录安全工时超过750万,这是迄今为止我国工程船单船安全工时的最高纪录。

“百万安全工时”是国际一流安全企业的入门标志。“蓝鲸”船从2009年5月起,连续九年未发生一起安全事故。海洋石油行业高风险、高投入、高技术,海上吊装风险巨大。多年来,海油工程安装公司一直坚持“完备体系+严格管理+合格的人=船舶安全”的安全管理计算式,编织精密的“安全网”。依托SMS(船舶安全管理)体系和HSE(健康安全环保)两大船舶安全管理体系,海油工程对旗下22艘船舶的安全营运和操作各项活动实现了全覆盖。

良好的安全记录,也使得“蓝鲸”船作业效率不断提升。投用以来,“蓝鲸”船数次打破海上吊重纪录,吊装总吨位超过120万吨,相当于30个“鸟巢”体育馆钢结构的总重量。该船还创造了“14天一座万吨导管架安装”“单吊安装6200吨组块平台”等国内海上工程吊装纪录。“蓝鲸”船还三次走出国门,赢得海外业主的认可和赞扬,多次追加合同,在国际上擦亮了品牌。

【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口