首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国华电签订冬奥会场馆绿电供应协议

文章来源:中国华电集团有限公司    发布时间:2019-02-11

近日,北京2022年冬奥会和冬残奥会场馆绿电供应签约仪式在京举行。中国华电凭借长期致力于清洁发电优异表现代表大型发电集团签约。

签约仪式上,中国华电与国网北京市电力公司、冀北电力公司签署购电协议,以实际行动践行“绿色办奥”理念。

据悉,冬奥会北京赛区场馆18个项目建设改造正在有序推进,工程建设采用科学绿色环保建造技术,将冬奥会与城市生态环境改善、经济社会可持续发展紧密结合起来。此次签约,包括中国华电在内的电力企业将让冬奥场馆实现100%清洁能源供电。

近年来,中国华电坚持绿色环保可持续发展,积极发展风光电等新能源,持续发展水电,有序发展天然气发电、燃机分布式能源,加快推动电源结构转型升级。截至目前,公司水电和天然气发电装机在同类型发电企业中位居首位,清洁能源占比达到39.7%。

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口