首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国化学工程全球最大乙烷储罐 气顶升圆满成功

文章来源:中国化学工程集团有限公司   发布时间:2019-05-09

2019年5月5日,中国化学工程连云港石化低温罐项目16万m³低温储罐圆满完成气顶升任务,比预计的“5.11”节点计划提前6天完成。该项目乙烷储罐为全球首座自主设计建造的最大容积乙烷储罐。


储罐外罐为预应力混凝土结构,外罐墙体高度为40.7m,直径83.4m,墙体混凝土厚度700㎜。内罐壁板材质为X7Ni9,内罐直径82m,内罐壁高度36.1m。

乙烷裂解制乙烯产业,在工艺路线、反应条件、副产物、污染排放等方面,比传统路线均存在明显优势,符合低碳环保的绿色发展方向。乙烷制乙烯项目也为石化产业绿色发展提供了新思路。此项目的顺利投产将为我国乙烷制乙烯产业的发展改革提供成功案列,为打造世界级石化基地打下坚实基础。

【责任编辑:姚腾】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口