首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国交建广西贵港至隆安高速公路正式通车

文章来源:中国交通建设集团有限公司    发布时间:2019-07-12

7月10日,由中交一航局、四航局、中交路建、二公院联合承建,中交资管负责运营的广西贵港至隆安高速公路正式通车。

项目起点接贵梧高速、终点与隆硕高速对接,途经贵港市的桂平市、港北区、覃塘区及南宁市的宾阳县、武鸣区、东盟经开区和隆安县,是广西高速公路网布局“6横7纵8支线”中“横4”苍梧至硕龙高速的重要部分,也是广西“十二五”规划的前期工作项目之一。

项目全长约228公里,总投资额约208.8亿元,按照双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里,路基宽27米,采用BOT+EPC建设模式,建设期4年,运营期30年。

贵隆高速通车后,从贵港到隆安的车程将由原来的三个半小时缩短为两个小时。作为横贯广西中部地区的交通大动脉,贵隆高速将有效对接粤港澳大湾区,成为连接云南、广西、广东的重要省际通道,以及西南地区出入边境的国际通道,促进沿线地区社会经济和交通运输发展,带动当地少数民族脱贫致富,为加强民族区域间的互联互通、促进民族团结提供有力条件。

【责任编辑:王莉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口