首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中核集团福清核电4号机组开始装料转入试运行阶段

文章来源:中国核工业集团公司    发布时间:2017-06-19

6月13日,随着第一组燃料组件装入堆芯,福清核电4号机组首炉装料正式开始,标志着该机组正式进入带核试运行阶段。本次装料共有157组燃料组件将装入反应堆堆芯。

福清核电4号机组从完成热态功能试验到首次装料开始仅用37天,同时实现一回路水压试验完成到首次装料仅用170天的最佳纪录。福清核电4号机组装料完成后,将会依序开展临界前试验、首次临界、首次核冲转,首次并网、功率提升试验以及各个功率平台诸多瞬态试验等重要工作,在确保安全质量的前提下实现4号机组按期商运的目标。

装料前,国家核安全局华东监督站官员现场检查确认装料前的各项准备工作,并释放福清核电4号机组首次装料控制点。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口