首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国冶金地质总局地理信息产业跻身国内前三强

文章来源:中国冶金地质总局    发布时间:2017-08-11

近日,中国地理信息产业协会传来消息,中国冶金地质总局所属正元地理信息有限责任公司跻身2017中国地理信息产业前三强,标志着中国冶金地质总局深入推进该领域产业转型升级取得了阶段性成果。

2012年,面对国家事业单位分类改革的新形势、中央企业改革发展的新要求,中国冶金地质总局整合全系统地理信息板块,组建成立大型地理信息集团公司——正元地理信息有限责任公司,并入驻国家地理信息科技产业园。

五年来,该公司充分发挥资源整合、产业升级带来的各项优势,保持了高速增长态势,一跃成为成为国内首屈一指的全空间智慧城市建设服务运营商,数据获取业务量和能力居全国第一位,地下管线探测检测占全国70%以上的市场份额,主编参编了3部国家标准、5部行业标准。2016年入选全球空间信息企业TOP100,2017年通过CMMI-5级国际认证,目前国内地理信息业仅有几家公司通过该论证,标志着该公司地理信息软件研发和管理模式达到国际领先水平。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口