首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国通号:上半年收入利润保持两位数增幅

文章来源:中国铁路通信信号集团公司    发布时间:2017-08-29

近日,全球最大的轨道交通控制系统解决方案提供商中国铁路通信信号股份有限公司交出2017年上半年成绩单:营业收入较去年同期增长15.1%,净利润劲增17.8%,上半年签订合同额同比增长21.4%,完成上半年稳增长目标。

据介绍,2017年是中国通号加快转型升级,迈向做强做优做大的一年。高铁领域,由中国通号提供列控系统的宝兰客专顺利开通运营,自主研发的高铁列控核心装备无线闭塞中心和车载自动防护设备相继通过欧盟认证;城际铁路领域,中国通号自主研发的C2+ATO系统助力莞惠城际成为全球首条自动驾驶城际铁路;城市轨道交通领域,中国通号拥有完全自主知识产权的城市轨道交通列控系统(CBTC)继成功应用于北京地铁8号线,中标重庆地铁5号线、西安地铁机场线基础上,继续扩大版图,中标长沙地铁5号线。参与建设的北京首条中低速磁悬浮S1线顺利推进,将于年内开通。海外业务领域,参与建设的肯尼亚蒙内铁路顺利开通运营,巴基斯坦拉合尔橙线、印度铁路货运改造项目顺利推进。

中国通号表示,正按照“一业为主、相关多元”发展战略,在保持轨道交通通信信号领域全球领先地位的同时,进一步拓展电力电气化、信息工程、工程总承包、资本运营、海外业务和新兴业务。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口