首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国通号成功改造信号系统为北京地铁1号线“加油提速”

文章来源:中国铁路通信信号集团公司    发布时间:2017-12-22

日前,由中国通号上海工程局集团承建的北京地铁1号线信号系统改造工程顺利通过竣工验收,该工程的圆满完成进一步提高了信号系统的可靠性与稳定性,为保障北京地铁1号线安全、快捷、高效运行奠定了坚实基础。

北京地铁1号线信号系统改造工程线路全长34公里,包括25座车站、2座车辆段、1条试车线的室内外信号系统设备及电缆更新。北京地铁1号线作为新中国第一条建成通车的地铁线路,因地理位置特殊、客流量大备受瞩目。项目开工以来,中国通号始终坚持“质量是生命,安全大于天”的工作理念,以保障运营安全为最高宗旨,抽调大批管理、技术骨干组建强有力的施工团队,精心组织,严格施工,施工期间结合现场实际成立多个QC小组,将施工难点作为重点课题进行攻关创新,成功研制出一套新旧系统倒接装置,实现了地铁线路白天运营状态和夜晚调试状态之间的安全、快速切换,既确保了既有地铁线路的稳定运营,也保证了新设备的安装调试,有力推动了工程项目的顺利圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口