首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国海油国际石油贸易业务2017年实现销售收入2512亿元

文章来源:中国海洋石油集团有限公司    发布时间:2018-02-08

2月6日,从中国海洋石油集团有限公司所属中海石油化工进出口有限公司传来消息,2017年,该公司在内外部环境十分不利的情况下保持了快速健康发展。截至2017年12月底,公司累计实现贸易量9250万吨,同比增长13%;实现销售收入2512亿元,同比增长41%;利润总额34.67亿元,同比增长9%。

充分依托国内国外两个市场、两种资源,中海石油化工进出口有限公司海外市场开拓取得新成效。依托全球销售网络提升份额油价值,海油进出口将伊拉克份额油打入韩国、印度等新市场,印尼份额油也首次拓展到泰国市场,并成功开拓了美国、阿根廷、乌拉圭和智利等新市场,销售贸易额再创新高。以“销贸储运融”一体化的经营架构为引领,海油进出口产业协同价值逐步显现。一方面,海油进出口建立与菲律宾国家石油公司的稳定合作关系,双方现货合作迈上新台阶;另一方面,持续优化汽柴油拼装大船出口方式,积极安排汽柴油拼装运输。烟台一体化项目当年投产当年盈利,信海仓储加大市场开拓力度,努力提升盈利水平。船运业务以保障油田生产为首要经营任务,积极发展并优化运力,以应对航运市场的挑战。

【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口