首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国石油集团“三供一业”分离移交稳妥推进

文章来源:中国石油天然气集团有限公司    发布时间:2018-02-11

日前,记者从中国石油矿区服务工作部获悉,2017年中国石油“三供一业”分离移交积极稳妥推进。按国务院国资委统计口径,“三供一业”分离移交完成率达到82%,超额完成国资委下达的70%目标任务。

“三供一业”分离移交是近年来国资委部署的一项国有企业改革重要举措。2016年6月,国务院国资委、财政部发布《关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见》,要求在全国范围内加快推进国有企业职工家属区“三供一业”改造移交工作,2018年年底前全面完成。中国石油集团公司承担的任务量占全国国有企业总量的10%,占央企总量的25%。

为完成这项艰巨任务,中国石油集团公司将“三供一业”分离移交列为2017年6项重点改革之一,并纳入各企事业单位年度业绩考核指标。该公司党组领导对“三供一业”分离移交高度重视,将其列为相关省市合作议题。有关负责领导一对一听取20家重点企业工作进展情况,答疑解惑、明确政策、提出要求,并亲自带队到15家任务较重单位现场指导,与企业主要领导面对面沟通交流,统一思想,形成共识。矿区服务工作部在内部明确任务分片包干,同时建立“三供一业”月报制度,定期公布各单位进度和排名情况。2017年审查的91个分离移交项目,全部符合上级要求。针对物业分离移交存在诸多难题,中国石油集团公司出台了《矿区物业分离移交方案》,系统解决矿区物业交不出、接不住、难持续的问题,保证了各项业务同步、按期完成。截至2017年12月31日,中国石油集团公司所属企业矿区物业分离移交框架协议签订全面完成。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口